tag:blogger.com,1999:blog-7752260833838927971.post2402761151347459326..comments2022-04-12T11:33:17.330+09:00Comments on Kumi's果樹農家嫁日記: 長~~~~ぃ かぼちゃfruitererhttp://www.blogger.com/profile/11656958029193007254noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-7752260833838927971.post-25867453661741612352011-07-19T22:15:18.433+09:002011-07-19T22:15:18.433+09:00初めまして。
台風が近付いています。大丈夫ですか?
スクナカボチャで調べてみてください。
最近変...初めまして。<br />台風が近付いています。大丈夫ですか?<br /><br />スクナカボチャで調べてみてください。<br /><br />最近変わりダネ野菜が出回っていますね。<br /><br />スクナは違うみたいですが。<br /><br />失礼しました。sakunosukehttps://www.blogger.com/profile/04100495291797864001noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7752260833838927971.post-29960374694440460852011-07-19T20:15:03.881+09:002011-07-19T20:15:03.881+09:00長ぁ~いナンキンは、岐阜県高山地方原産の『宿儺(すくな)ナンキン』と言います。
本来はこの地方の固...長ぁ~いナンキンは、岐阜県高山地方原産の『宿儺(すくな)ナンキン』と言います。<br /><br />本来はこの地方の固定種なんですが、平井家で植えていただいた苗は、交配種の『甘龍』というナント種苗の品種です。<br /><br />一般のエビスナンキン等に比べると皮が軟らかくて包丁が入りやすく、その上火が通り易いので調理が楽です。<br /><br />収穫してから一週間以上追熟させてから食べると、美味しさが増します!とみぼhttps://www.blogger.com/profile/00260035432357113683noreply@blogger.com