2009年8月19日水曜日

ほとけまつり その3

こんな感じで始まります。
最初は11時頃にお昼食の用意。
メニューは 南瓜の煮物、オクラの酢物、白御飯 です。 
お茶は、ほうじ茶を大きなやかんで沸かしておき、時間関係なしにどんどん変えてゆきます。
御膳は9人分です。

1 件のコメント:

宗律 さんのコメント...

kumichan こんにちわ ひさしぶりに 嫁日記よませてもらい お盆のご先祖様のお迎え行事よくわかりました。
西吉野村の伝統を母上様から受け継ぎ また次世代に渡せる様頑張って下さいね。今日は久方ぶりにゆっくり出来てともおたくに居ます、20日 東さんのご主人の運転で丹波へmauriceと栗拾いに行くことになりました、なし大変お世話になります。