「柿」そろそろ色付いてきました。刀根柿を収穫し始めています。
平核無柿になったら、販売を。と検討中です。
現在、糖度は12度超 季節が進むと「甘み」も、どんどん増します。
いましばらく、お待ちください。
刀根柿は、風味あり、サクッとした食感。あっさり系。
平核無柿(ひらたね)は、風味、水分もあり、食味は、もっちり。
どちらがお好みですか?
柿って不思議で、お手元に届いてから自分の好きな食味で
召し上がっていただけます。ヘタで呼吸しています。
サクサクをお好みの方は、すぐに召し上がって下さい。
追熟を待って、やわらか~もっちり~。
ホテホテポテポテになって破れちゃうかも?!?を、スプーンで。
前回、プレゼント企画で柿のお好みの食べ方をお尋ねしたところ
スプーンが必要なくらい追熟した柿を冷凍庫で凍らせて
『柿シャーベット』というご意見たくさんいただきました。
みなさんと「柿」を通じてお話できます様にプレゼント企画も実施します。
もうしばらくお待ちください(^^ゞ
0 件のコメント:
コメントを投稿