「梅」の季節になりました
小梅を3種類、漬けましたはちみつ漬け、醤油漬け
そしていつもの梅漬け
土用干しないものは「梅干」とは言えない様ですなので、クミのは「梅漬」です(^v^)
(左:写真のは2キロです)
分量は、梅1キログラムに対して
塩1カップ(210グラム)
砂糖1カップ(120グラム)
す1カップ(200cc)
以上!とーっても簡単なので作って下さい
はちみつ漬け、醤油漬けの分量は
ウメと同量入れるだけ!超~簡単です
はちみつ漬けはシロップをソーダで割ったり出来ます
実は、少し冷やして そのままデザート感覚で
醤油漬けは、梅の香りのついた醤油がいい感じ!
冷奴、かけ醤油に。
実は、酒の肴、ご飯の友、になります
数ヵ月後が楽しみだーまた、報告します!
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