少しアレンジしてみよぅと思います。
教わった散らし寿司の具は、椎茸の甘煮、じゃこ、錦糸卵
シンプルだけど、甘くておいしいお寿司でした
今日の飾りつけは、お雛様向けに 鯛デンブ、焼き海苔
甘煮海老、錦糸卵、茹で三つ葉の軸、自家製紅ショウガ
これらを飾る前に 写真をパチリ。
干柿が見えますか?
出来あがり~
今日は、お雛様~雛人形こそ飾らなかったけれど
主人が、クリアンでフルーツタルトとJA牧野の直売所で桃の花を買ってきてくれました。
来年は?お雛様を飾ってお嫁に行く準備でもしようかしら(笑”)
暮らしの中での感動、先人の知恵、ココロノテンキを気侭に綴ります。
0 件のコメント:
コメントを投稿