2009年1月28日水曜日

必見!実践!感動~おもちの保存方法!


これは、すごいです!
お姑さんから教わった、すご技!
お正月のお餅、カビ、かたい・・・困っていませんか?
ほぼ1っか月になりますが、まったく変わりません!すごく硬くもならない!
カビません!包丁でラクラク切れます。
難を言うなら、からしの匂いが餅に少し付きますが、料理に支障ありません!
火を通して食べる時には、まったく感じません!
<お餅の保存>
缶のからし粉・・・1缶
からしを練る器、器を覆えるアミカゴ
きっちりとフタのできる容器をご用意下さい。
からしをぬるま湯で練る→容器をカゴで覆う→お餅を入れキッチリフタをする。
方法は、上記の写真の通りです。

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