2010年3月31日水曜日

呼ばれて飛び出てジャジャジャジャ~~ン

冷蔵庫に、
クリームチーズが167gヨーグルトが400g、
賞味期限は2010.04.02なんとも中途半端な材料が・・・

冷蔵庫を開けるたびに
「ねぇ~ねぇ~なんか作ってよぉーー」と材料から
呼びかけられます(*^_^*)

ベークドチーズケーキ|料理&おやつ10000レシピ オレンジページnet

このレシピを拝借して、アレンジモードで焼きました。

クリームチーズ167g ヨーグルト300g 卵Mサイズ3個
小麦粉大匙5杯、コアントロー大匙2杯 砂糖110g
170℃で50分焼きました。

どんなお味かな?焼き具合も、匂いも いいんだけどね~



この時期は交配用のヤーリー梨の花摘み時期
姑さんが、「あんまり花も開いてないと思うから2人で畑にいくよ。」と。
早目の昼食を終えて両親は交配用の花摘みにでかけました。
m(__)mご苦労様です。

クミは久しぶりにキッチンでお遊びモード(嬉しー)
夜は役員新旧交代会なので
今から夕飯の支度をしまーす。

0 件のコメント: