2011年6月10日金曜日

ルッコラをモリモリ・・・

早朝 摘みたてのルッコラとトーストしたパン バター 生ハム 黒胡椒
コーヒーと新聞 ホッと一息のリラックスタイム 今日もがんばるよっ

川井園芸さんへ ルッコラすごーく頑張っています ありがとぅ~

ルッコラの花
可憐で可愛いのですが・・・これが咲いちゃうと
種が出来て、終わってしまいます
もうちょっと葉っぱを戴きたいので、摘んでいます
花も食べるんだよね~ルッコラ
葉はほろ苦いけれど、花はほんのり甘いんだよね~



コールラビ
うまく育ったでしょうか~
どぉ?そろそろ食べごろの大きさですか?
もうちょっと 待った方がいい?
うーん 今夜サラダに・・・いいかな(^^ゞ

1 件のコメント:

とみぼ さんのコメント...

コールラビ・・・上手に育てていただいて有り難うございます!

大きさとしては、直径7~8cm位(握り拳の頃)で収穫するのが良いです。

皮を厚めに剥いて、サラダ・スープの具材・煮物・炒め物・桂剥きしてお造りのツマとしてもいけます!

面白い食べ方があれば、ご教授下さいね!!!